29.10.2025

Arabelle Stieg wird Chef­redakteurin von ESSEN & TRINKEN

Ansprechpartnerin

Gabriele Blömker
02501 801-1670
gabriele.bloemker@lv.de

© Fotocredit: Florian Bonanni/Blueberry Food Studios

Redaktionsleiterin Arabelle Stieg übernimmt zum 01.11.2025 die Chefredaktion der renommierten Genusszeitschrift ESSEN & TRINKEN. Mit ihrem feinen Gespür für kulinarische Trends, redaktionelle Qualität und die Bedürfnisse der Leserinnen und Leser hat sie das Magazin in den vergangenen Jahren entscheidend geprägt. Nun folgt der nächste Schritt.

Malte Schwerdtfeger, Geschäftsführer Landwirtschaftsverlag und Deutsche Medien-Manufaktur: „Arabelle Stieg führt ESSEN & TRINKEN mit großer Leidenschaft, Kompetenz und einem besonderen Teamgeist. Ich freue mich auf die weitere Zusammenarbeit mit ihr. ESSEN & TRINKEN ist eine der herausragenden publizistischen Traditionsmarken dieses Landes und wir haben noch viele Ideen, um die Marke in den kommenden Jahren konsequent weiterzuentwickeln.“

Chefredakteurin Arabelle Stieg: „ESSEN & TRINKEN ist meine journalistische Heimat. Mit Expertise und Liebe zum Detail entwickeln wir jeden Monat neue überraschende Rezepte. Unser Versprechen: Mit uns gelingt es jedem, richtig gut zu kochen. Wir wollen inspirieren, spielerisch Know-how vermitteln und gute Lebensmittel feiern. Zusammen mit meinem Team freue ich mich, daran weiter Tag für Tag zu arbeiten.“

Arabelle Stieg, die Anglistik und Germanistik studiert hat, kam 2005 als Textchefin zu ESSEN & TRINKEN. 2015 übernahm sie die Redaktionsleitung.

ESSEN & TRINKEN, vor mehr als 50 Jahren gegründet, ist die Mutter aller Food-Magazine in Deutschland. Mit fundierter Kochkompetenz, hochwertigen Bildern und innovativen Rezeptideen erreicht das Magazin monatlich mehr als 1 Mio. Leserinnen und Leser. ESSEN & TRINKEN erscheint in der Deutschen Medien-Manufaktur, einem Tochterunternehmen des Landwirtschaftsverlags Münster.

Titelporträt
ESSEN & TRINKEN enthält köstliche Rezepte zu jedem Anlass – denn Zuneigung und Wertschätzung lassen sich kaum besser ausdrücken als durch ein köstliches Essen oder einen duftenden Kuchen auf dem Tisch. Reportagen, Hintergrund-Informationen zu Lebensmitteln und Food-Trends runden jede Ausgabe inhaltlich ab. Unser Magazin ist seit mehr als 50 Jahren eines der größten Food Magazine auf dem Markt.

Über den Landwirtschaftsverlag und die Deutsche Medien-Manufaktur
Die Unternehmensgruppe Landwirtschaftsverlag Münster mit seinen Medien- und Dienstleistungsangeboten in den Bereichen Landwirtschaft, Lebensmittel und Landleben gehört mit einem Gesamtumsatz von über 130 Mio. Euro zu den zehn umsatzstärksten deutschen Fachverlagen und zu den 100 größten deutschen Medienunternehmen.
Die Unternehmensgruppe beschäftigt mehr als 900 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in Münster und an seinen weiteren Standorten in Deutschland, Polen, Österreich und in den Niederlanden.

ESSEN & TRINKEN erscheint in der Deutschen Medien-Manufaktur (DMM), einem hundertprozentigen Tochterunternehmen des Landwirtschaftsverlags Münster. Zur DMM gehören die Marken LANDLUST, ESSEN & TRINKEN, LIVING AT HOME, FLOW, LANDLUST EINFACH HAUSGEMACHT, LANDLUST ZUHAUS, ESSEN & TRINKEN LOW CARB, GARTENFLORA und GRÜN.

Pressekontakt:
Malte Schwerdtfeger
Geschäftsführer
Malte.Schwerdtfeger@lv.de
Tel. +49 2501 801 1650
Hülsebrockstr. 2–8, 48165 Münster