02.12.2024
Gabriele Blömker
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Merle Weidemann und Martin Kintrup freuen sich über „Gold“ beim Deutschen Kochbuchpreis. Foto: Bühr
Ein toller Erfolg für das Wochenblatt-Buch „Einfach mal Wild“: Am Mittwochabend (27.11.) ist es beim Deutschen Kochbuchpreis mit der Goldmedaille in der Kategorie „Wild“ ausgezeichnet worden. Autor Martin Kintrup und Fotografin Merle Weidemann waren in Hamburg vor Ort, um die Auszeichnung entgegenzunehmen.
Die Fachjury des Wettbewerbs urteilte unter anderem: „Hier gibt es nicht viel Chi-Chi, sondern ehrliche, schnelle und moderne Wildgerichte, die sich besonders für Menschen eignen, die sich bisher vielleicht noch nicht an Wild herangetraut haben“.
Mit dem Deutschen Kochbuchpreis zeichnet eine Jury aus 55 Kulinarik-Expertinnen und -experten alljährlich die besten Kochbücher des Jahres in 25 Rubriken aus. Schon der Vorgängerband „Richtig Wild!“ war bei dem Preis erfolgreich. 2021 gab es für das Buch Silber.
Die Teams von LV.Buch und Wochenblatt freuen sich mit Martin Kintrup und Merle Weidemann riesig über die Auszeichnung.