31.07.2024
Gabriele Blömker
02501 801-1670
gabriele.bloemker@lv.de
Fotonachweis: Gregor Schweinester
Mag. Herbert Schneeweiß wird zum 1. August 2024 neuer Chefredakteur der REGAL, dem Branchenmagazin für Handel und Industrie der Lebensmittelwirtschaft in Österreich. Der 48-jährige Kommunikationswissenschaftler ist seit 19 Jahren wichtiger Teil der REGAL-Redaktion. Inhaltlich hat sich Schneeweiß schwerpunktmäßig mit den umsatzträchtigen Warengruppen des österreichischen Lebensmittelhandels befasst. Dazu zählen vor allem Molkereiprodukte, Fleisch und Wurst, Obst und Gemüse, Brot und Backwaren sowie Wein. Seit dem Jahr 2007 sorgt der Vollblut-Journalist zudem als „Chef vom Dienst“ für reibungslose Redaktionsabläufe und koordiniert die Zusammenarbeit zwischen Redaktion, Herstellung und Anzeigenabteilung.
„Wir freuen uns sehr, Herbert Schneeweiß an Bord zu haben. Er ist ein exzellenter Journalist mit besten Branchenkenntnissen. Sein fachliches, journalistisches und digitales Know-how wird uns helfen, die REGAL als wichtigstes und damit unverzichtbares Branchenmagazin für die österreichische Lebensmittelwirtschaft weiterzuentwickeln“, freut sich Dr. Ludger Schulze Pals, Geschäftsführer des Lebensmittel Praxis-Verlages, zu dem die REGAL gehört, auf neue Impulse.
Herbert Schneeweiß löst Mag. Dr. Gregor Schuhmayer ab, der mehr als 16 Jahre die REGAL als Chefredakteur geleitet hat. Schuhmayer verlässt den Verlag zum 31. Juli 2024, um sich neuen Herausforderungen zu stellen. „Zusammen mit seinem Vater Dir. Manfred Schuhmayer, der die REGAL vor 50 Jahren gründete, hat sich Dr. Gregor Schuhmayer um das Magazin verdient gemacht. Wir sagen danke für insgesamt rund 30 Jahre Leidenschaft für die REGAL“, zieht Ludger Schulze Pals Bilanz einer erfolgreichen Amtszeit.
Die REGAL ist mit einer Auflage (Print und digital) von 27.000 Heften (11 Ausgaben pro Jahr) das mit Abstand auflagenstärkste Magazin für die Lebensmittelwirtschaft in Österreich (Print, Newsletter, Homepage und Social Media). Das redaktionelle Programm wird ergänzt durch zielgruppengerechte Veranstaltungen. Dazu zählen z.B. der „Branchentreff“ in Wien und der „Tag des Handels“ in Gmunden. In der REGAL kommen die Entscheider in den Handelszentralen und in der Industrie ebenso zu Wort wie die Macher vor Ort. Die Redaktion vermittelt ihren Leserinnen und Lesern nutzwertiges Know-how über Strategien, Produkte und Verkaufsprozesse. Das Magazin und der gleichnamige Verlag gehören zum deutschen Lebensmittel Praxis-Verlag, der wiederum Teil der Unternehmensgruppe Landwirtschaftsverlag Münster ist.