24.11.2023
Gabriele Blömker
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gabriele.bloemker@lv.de
Am 21. November wurden in Hamburg die besten Kochbücher des Jahres ausgezeichnet. Eine Jury aus 43 Kulinarik-Expertinnen und -experten hat die Preisträger aus rund 100 nominierten Büchern bestimmt.
Das Buch „Schokolade“ von LV.Buch aus dem Landwirtschaftsverlag hat den zweiten Platz in der Rubrik „Dessert“ gewonnen.
So viel das Urteil der Jury aus:
„Man möchte sofort loslegen und backen.“
„Insgesamt ein sehr gutes Standardwerk für Fachleute, das auch Anfänger begeistern wird.“
„Besonders die verschiedenen Soufflé-Zubereitungen lesen sich so grandios, dass ich mich kaum entscheiden kann, welches ich als erstes teste.“
„Ein sehr gutes Buch, bei dem man auch etwas lernen kann und nicht nur vorgegebene Rezepte einfach stumpf nachbackt.“
Der Deutsche Kochbuchpreis wird von Kaisergranat.com ausgerichtet. Das Kochbuch-Portal ist Deutschlands größtes journalistisches Angebot für Kochbuch-Rezensionen. Alle Preisträger und die vollständigen schriftlichen Jury-Urteile sowie weitere Hintergründe gibt es auf www.deutscher-kochbuchpreis.de nachzulesen.