27.11.2025
Gabriele Blömker
02501 801-1670
gabriele.bloemker@lv.de
Jonas Morgenthaler, Benedikt Ernst, Arabelle Stieg und Elisabeth Herzel von der »essen & trinken« waren in Hamburg vor Ort, um die Auszeichnung entgegenzunehmen.
Ein toller Erfolg für das »essen & trinken«-Buch „Feine Desserts“: Am Mittwochabend (26.11.) ist es beim Deutschen Kochbuchpreis mit der Silbermedaille in der Kategorie „Dessert & Eis“ ausgezeichnet worden.
Die Fachjury des Wettbewerbs urteilte unter anderem: „Bekannte Desserts wie Tiramisu, Crème brûlée oder Panna Cotta erhalten einen kleinen Twist, und die vielen kreativen Neukreationen sorgen dafür, dass sowohl Anfänger*innen als auch Fortgeschrittene fündig werden – zehn Jahre essen & trinken haben eine beeindruckende Sammlung hervorgebracht“.
Mit dem Deutschen Kochbuchpreis zeichnet eine Jury aus Kulinarik-Expertinnen und -experten alljährlich die besten Kochbücher des Jahres in über 30 Rubriken aus.
Die Teams von LV.Buch und »essen & trinken« freuen sich riesig über die Auszeichnung.